Все о кредитовании и о том, как и где взять выгодный кредит в городе Пенза.



   Таким образом, в правоотношениях лизинга участвует такой субъект, как продавец определенного имущества (как правило, это либо товар под реализацию, либо производственное оборудование). Данный участник системы кредитования практически никак в ней не участвует, он продает арендодателю имущество, которое арендодатель покупает именно для предпринимателя (в правоотношениях лизинга он именуется арендатором), и никаких других прав и обязанностей с арендодателем или арендатором у него не возникает. Единственное, как далее может взаимодействовать продавец товара с предпринимателем или арендодателем, – это случай, когда у проданного товара возникнут какие-либо недостатки, и предприниматель или арендодатель предъявят определенные требования к продавцу товара (это определяется в зависимости от содержания договора лизинга).






   В зависимости от обменного курса появляется заинтересованность в расширении экспортно-импортных операций либо такие операции свертываются как невыгодные. При этом понижение курса рубля по отношению к СКВ стимулирует экспорт, а повышение курса рубля воздействует на уменьшение экспорта



   Важную роль в функционировании банковской системы страны играет характер осуществления надзора центральным банком. Однако в Великобритании на протяжении десятилетий вплоть до 1979 г. контроль за деятельностью второго уровня банковской системы со стороны Банка Англии не был закреплен законодательно и являлся достаточно либеральным. Немецкий федеральный банк способствует проведению надзора специальным федеральным органом банковского контроля. Поскольку последний не располагает необходимой структурой агентств, то он опирается на филиальную сеть центрального банка. Английский национальный банк в отличие от Немецкого федерального банка данную функцию выполняет лишь в ограниченном объеме (банковский контроль передан министерству финансов)